Potensi

Kegiatan Rutin Posyandu Desa Getas

Kegiatan Posyandu di Desa Getas yang dilaksanakan di Gedung Pos Kesehatan Desa (PKD) "Mutiara Ibu" 14 Mei 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Bidan Atik Maghfiroh, Kader Posyandu desa getas, Ibu dan Balita. Serta dibantu oleh tim PKKP Kab.Kendal dan KKN UIN Semarang

Adapun dalam kegiatan ini dilaksanakan penimbangan Balita, pengukuran tinggi badan, panjang dan lingkar lengan bayi, serta lingkar kepala bayi, program ini rutin dilaksanakan guna menurunkan angka stunting termasuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Kendal.

Bidan Atik Maghfiroh saat menuturkan Kegiatan posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak.
Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.
Ada beberapa kegiatan yang dilakukan pada kegiatan posyandu antara lain : Penimbangan dan Pengukuran Tinggi Badan Balita dan anak.
Penimbangan balita dilakukan tiap bulan diposyandu.
Kegiatan ini berguna untuk mengetahui pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS untuk mengetahui status pertumbuhan balita.
Kemudian pemberian Vitamin dan Obat yang diberikan setiap kegiatan. Pemberian Vitamin ini untuk Meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi seperti campak dan diare. Pelaksanaan Posyandu di Desa Dalung setiap bulannya selalu di laksanakan, untuk jadwalnya Selanjutnya 25 Mei 2024  pukul 08.00-11.30.
Terakhir Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang sesuai dengan aspek gizi untuk balita. “Harapan nya kegiatan posyandu ini berjalan lancar, antusias warga yang memiliki balita semakin meningkat dan kita bersama-sama mencegah Stunting di Desa Getaa,”

“Dengan aktifnya kegiatan Posyandu dan kader TPK yang melakukan pendampingan ibu Hamil, Balita dan catin diharapkan dapat dicegah bahkan tidak ada ditemukan bayi terlahir stunting,”

"Spacega_Rabu 15 Mei 2024"

Potensi Lain